Ночь 21 июня 1941 года. Акростих

Георгий Родд
Н\очь опускалась трепетной вуалью,
И\грая бликами на прутиках ограды.
К\азалась на плечах ажурной шалью.
Т\анцующим суля любви награды.

О\ни, обычные мальчишки и девчонки,
Н\еслись в объятьях музыки волшебной.
Е\щё недавно ждавшие в сторонке,
З\абрали власть, казалось, над вселенной.

Н\ад ними танго распростёрло крылья,
А танцплощадка, словно дом родной.
Л\етела сказка и взрывалась былью.
П\олночный танец мчался над страной.

Р\евниво друга обжигая взглядом,
О\бъятиями волнуя страх и страсть,
З\емли не чувствуя, меж раем и меж адом,
А\ккоррдом радостным их жизнь вперёд неслась.

В\олнуясь расставались. Всё. До завтра.
Т\огда они не знали только лишь одно,
Р\азверзнется земля и уничтожит ЗАВТРА.
А это будет их прощальное танго.

     12 февраля 2019