Звездопад

Александр Георгиевич Козлов
День земной истаял и исчез.
Тихий вечер ночью обратился.
Только звёзды падают с небес,
Месяц - парус в плаванье пустился.

Полыхают звёздные костры,
Это души тех, что с нами жили
И ушли в далёкие миры,
Нас благодарят, что не забыли.

Будто говорят нам в этот час:
"Космос обернулся нашим раем.
Мы живые в памяти у вас.
Если нас забыли - мы сгораем".

Пусть меня осудят, не беда,
Есть отрада в жизни монотонной -
Милой мамы ясная звезда
Светит мне с ночного небосклона.

Загадай желанье, будешь рад,
Что поймал заветное мгновенье,
Только помни, друг, что звездопад -
Это чьё-то полное забвенье.