О пользе бережного отношения к искусству

Александр Николаевич Харченко
Однажды бомж на свалке , иль помойке ,
Нашёл рулон из ватманских листов .
Какие - то там были натюрморты ,
Учебные рисунки черепов ;
Там были стили все - от графики к скульптуре .
Студент старался , видно , рисовал .
И жалко стало : - Пропадёт труд втуне !
И он в свою каморку их забрал .
Развесил по стенАм - украсил славно .
И радуется глаз от красоты .
Не знал тот бомж , что скоро миллиарды
На " Сотбисе " дадут за те листы .

12 февраля 2019   12 : 20