Я знаю это больно

Елена Мария Вербалес
Я знаю это больно!
Когда разбивается скорлупа,
или рвется девственная плева,
или мембрану яйцеклетки
буравит прыткий сперматозоид.
Когда заканчивается время
наивной невинности!
Ты теперь понял,
твои родители не боги
а всего лишь люди
и свое несчастье они записали
тебе в метрику генов.
Да,они научили тебя
отличать белое от черного,
Но,берегись, между ними
пятьдесят оттенков серого!
Быть или не быть и
что при этом делать?
Если быть, как
не слиться в невротическом
экстазе с серым и
и не превратиться в черное?
Да, в этом мире честнее
задавать вопросы,
чем отвечать на них.
А может даже и безопаснее!
А если быть,то как выжить
между непреодолимою легкостью бытия
и назойливым законом притяжения?
Я знаю это больно!
Когда отрезают пуповину
и происходит инициация.
Когда грааль сердца
разбивают любимые люди,
и оно разлетается метастазами по телу.
Я знаю это больно, то, что они
даже не подозревают об этом,
или не хотят знать.
Что делать? Когда так больно!
Закутаться в одеяло
выученной беспомощности,
свернутся эмбрионом на диване,
погрузиться в хаос
первозданной Природы?
Искать у неё, у матери, защиты?
Но,она уже выполнила миссию
и вынесла приговор.
Поздравляю тебя!
Ты  приговорен к жизни!
Слышишь?
Тебя зовут! Пойдем к Отцу!
Где эта дрога?
Как её найти?
Будет она узкой, извилистой,
окружной, отвесной? Пусть…
Только пусть не прерывается.