весной не вспомним

Айла Ше
Ты снова говоришь: зима - судьба.
А это просто снега ворожба.
Вглядись получше...
Летит себе легко, летит, летит
и знает все дороги и пути,
как старый ключник.

Зима - судьба, зимы - невпроворот.
Но можно рисовать упрямо брод
к твоим ладоням.
И ждать: вот-вот подснежниковый бунт.
А всё, что говорил ты про судьбу,
весной не вспомним.