В ожидании лучшего

Татьяна Манина
Все куда-то шагаем мы в плотных рядах
Все спешим и спешим  в ожидании Лучшего.
Может кто-то и знает дорогу Туда,
Кто-то просто идет, торопясь за попутчиком.
Видно кто-то осознанно строит  маршрут,
Большинство же доверили судьбы хедлайнерам,
Говорят, все равно все однажды умрут,
И у каждого есть заведенные таймеры.
Но встречаются в этих рядах чудаки -
То не в ногу пойдут,  то вдруг пустятся в танцы.
Вдруг откуда-то слышно: Эй вы, чужаки,
Не ломайте ряды, соблюдайте дистанцию.
Но, а им не понятен привычный комфорт.
И они не внимают, как дети родителям.
Марш ломает ворвавшийся джаза  аккорд,
И театр заполняют невольные зрители.
Свежим воздухом радостно полнится грудь.
Оживают  улыбки на лицах попутчиков.
Остановка, глоточек свободы чуть-чуть,
Чтоб потом снова в строй,  в ожидании Лучшего.
Чудаков все к порядку стремятся призвать
Называют их выскочками,  самозванцами.
А они просто в ногу не могут  шагать
И все время в строю нарушают дистанцию.