Панацея

Владимир Сочинский
Они не хотят света,
Они не хотят солнца.
Вера в любовь поэта
Против любви к червонцу,

Против любви к насилью!
Жизнь его не сломила!
Вера - дитя бессилья
Или родитель силы?

Кто он - дурак иль гений?
Суть естества иль глупость?
Корень его творений -
Оскал или беззубость?

Что он предложит миру -
Спирт или панацею?
Следовать ориентиру?
Петлею обвить шею?

Сердце достать наружу!
Чувства пустить по венам!
Не обжигая душу,
Любовью согреть тело!

2019, январь