Печатью нас кладёт на сердце Бог

Елена Данилова 4
Печатью нас кладёт на сердце Бог,
Гранатный сок течёт обетования.
Читаю снова «Песнь песней» и слог (Песн.8:6)
Волнует сердце, в нём Любви дыхание.

Есть спелые плоды от тех даров,
Что нам дал благодатью Бог от Духа,
Но всех его наград главней любовь
И заповедь Любви – любить друг друга. (1Ин.4:12)

Невеста жительница тех садов, (Песн.8:13)
Где исцеляющее древо жизни, (Откр.22:2)
Где вечный свет и царствует Любовь. (Откр.21)
Бог верящих Ему Невестою помыслил.

Он силу Церкви дал от истины, от Духа,
Чтобы нести служение примирения, (2Кор.5:18)
Власть наступать на зло и мудрость: видеть друга (Лк.10:19)
В любом иначе мыслящем творении.

Как замысел для нас велик, Бог, Твой:
Нести Твой свет любви до края мира.
Ты мудр и силён, мы малость пред Тобой.
Но Ты за эту малость отдал Сына!

Иисус, Твоя любовь без лиц приятия.
И послушание Отцу до смерти крестной. (Флп.2:8)
Ты людям всем открыл Свои объятия
И путь Собою дал в чертог небесный. (Ин.14:6)

А что ещё важнее и дороже –
Ты испросил для нас Святого Духа, (1Кор.12:7)
Творящего храм в сердце в славу Божью. (1Кор.3:16)
Дал нам Учителя, Утешителя, Друга. (Ин.14:26)

О Дух Святой, в пророках говорящий,
Пусть будет в нас Тебе, Господь, не тесно!
Дающий силу и животворящий
Поток любви с Небес течёт в Невесту.

Встань, Возлюбленная Божья, выйди,
Все снега, дожди зимы прошли,
Бог тебя победоносной видит, (Песн.6:10)
Царства свет несущей для земли!

Из песка пустынь, неверия тления
Подними народы! Бог взывает:
Время пения настало, день спасения,
Виноградная лоза благоухает. (Песн.2:12,13)