Поэзия не в тренде?

Валентина Шеломова
Рецензия на «Лишь сами мы свои стихи читаем!» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2019/02/10/6486


Вчера в кино услышала я фразу:
"Поэзия не в тренде нынче".
И стало мне обидно сразу
За всех поэтов, а особо знаменитых.

А мы тут пишем все стараемся,
И что выходит это в пустоту?
Напрасно, зря мы надрываемся,
Запечатлеть, стараясь красоту?

И неужели ничего так не изменится,
Не будут никому нужны стихи?
Как все печально, грустно и надеюсь я,
Что все не так, что новые штрихи,

Появятся и в этом направлении,
Такого просто ведь не может быть,
Иначе для чего тогда здесь все мы,
Запросто так напрасно собрались?



Валентина Шеломова   





Ответ Людмила Кикалова

Ну, мы собрАлись здесь не потому,
Что б переделать этот мир,
А просто высказаться захотелось:
Себя явить, талант свой показать,
Других послушать, что-то умное сказать…
А если ГЕНИЙ – заявить об этом смело!

Бывает также всё наоборот:
Ты самый смелый – значит – ГЕНИЙ!
Стоишь от смертных всех так далеко!
Поднялся вверх на множество ступеней!

Но, всё же – просвещённый наш народ –
Ведь сколько миллионов нас читают!
Не всё так плохо! И поэзия ЖИВЁТ!
Живёт средь нас и процветает!