Хмурое утро

Вера Турецкая
Хмурое утро

Перестук колес трамвайных
От Балтийской на Поток.
Вереница лиц печальных.
Кто их так обидеть мог?

Светлый ангел этим утром
Их забыл поцеловать,
Он всю ночь на пару с ветром
Сыпал с неба благодать.

И считал: получит каждый
Света, нежности, любви.
Надо только лишь однажды
 Взор направить от земли.


Но народ с утра в заботах.
Этим в школу, этим в сад,
А кому-то на работу.
Все лишь под ноги глядят.

И не видят отблеск алый-
Посмотреть на небо лень.
Человек, с утра усталый,
Начинает новый день.