Профиль

Лара Нуар
Метель, изгибаясь, поёт и танцует,
И ждёт, что мороз для меня нарисует
Изменчивый профиль на белой странице:
Вот бровь, вот щека... вот слеза на реснице.
Я знаю его - это ангел мой нежный,
И крылья светлы, и неярки одежды.
Вот профиль оживший меняется разом -
Другая картинка... Испуганным глазом
Глядит на меня вдруг моё отраженье,
И снежная память приходит в движенье.
За танцем метельным стремится, ни разу
Не сбившись со странного "па" по приказу
Неведомой силы, что роком мятежным
Всегда догоняет - то днём безнадежным,
То словом нечутким, то действом неспешным...
И станет судьба навсегда безутешной.

Я тёплым дыханьем узоры метели
Сейчас на окошке слегка отогрею.
И профиль вернётся - так мною любимый,
А время исчезнет... Но снова гонимый
Секундною стрелкой, как болью щемящей,
Твой профиль растает зарёй уходящей.

2019