Ода русскому языку

Тамара Рожкова
Благородный, прекраснейший
Русский язык!
С детства раннего слышать
мой разум привык.
Столько троп превосходных
нигде не найти,
Хоть сумеешь всю Землю
вокруг обойти.

Он от всех языков все нюансы
впитал
И величье своё всей Земле доказал.
С ним сравниться не может
язык ни один.
Самый мощный, богатый
Пока он – один.

Им легко свои чувства
любимой раскрыть
И душевную песню свою
подарить,
Да заставить лентяя
трудиться в поту,
И отправить ракету на  Марс
и Луну.

Может нежным он быть
и суровым и злым.
И боятся враги его очень таким:
Ведь от мата его враг
с земли убегал,
Только пятками голыми
чётко сверкал.

Так живи и красуйся
во все времена!
Тебе Древняя Русь смысл
и силу дала:
Воспевать героизм,
славить русский народ,
Чтобы внуки все знали
могучий свой род.
12 февраля 2019г.
С-П.