Счастье в ладонях

Валентина Траутвайн-Сердюк
Мне счастье сегодня в ладони упало,
Уютно свернувшись в пушистый комочек.
Уснуло пригревшись, видно устало,
В тепле отдохнуть ему бы чуточек.
 
Уставшее, тихое, робкое чудо
Боялась дыханьем своим я встревожить.
Пытаются часто поймать его люди
И, словно коня молодого, стреножить.

Не ведают глупые, счастье, как птица,
Вспугнёшь, улетит, уже не поймаешь.
Не может жить в клетке, в небо стремится,
И в мыслях своих ты за ней улетаешь.

Мы мчимся покорно, за птицей капризной,
За маленькой птахой, за счастьем своим.
И от рожденья до дня нашей тризны,
Блуждая в погоне, всё рвёмся за ним.

А, может, за счастьем гоняться не надо,
Находит гнездо своё птица любая.
Домой возвратиться всегда она рада,
Осилив весь путь до родимого края.

12.02.2019