Доблесть

Сандра Бестия
До-блестеть до конца... Или латы начистить до_блеска.
Быть готовым к исходу, чей абрис очерчен вблизи.
Пусть никчемная жизнь у кого-то провалится с треском.
Только это не ты. Ты - борись. И не смей тормозить.

Ведь уже надоел до оскомины старый обычай
Принимать за великое благо последний порог -
Там, где черные вОроны кружат, почуяв добычу,
Там, где сОрок сорОк растрещались, как лживый пророк.

Пусть зайдется безумный художник в ликующем бреде,
Чтоб в вакхическом танце фигур отыскать лишь одну...
Это больше, чем жизнь - неуемная воля к победе.
Это глубже, чем смерть - невозвратная тяга ко дну.

Не затянут в пристанище сна эти черные воды,
Если разум - быстрее, а воля - острее, чем меч!
Это жарче, чем страсть - бесконечная жажда свободы, -
И хладней, чем в арктический лед свое сердце облечь.

До-блестеть до конца... А в конце громко крикнуть - Свершилось!
И с_вершин покоренных в грядущее смело взглянуть.
Все иначе теперь. И уже не вернется, как было.
Это ярче, чем звезды, что новый осветят нам путь.

12.02.2019