Времена года - 2

Михаил Щёкотов
Мы же не хотим обманывать друг друга.
Молчанием, пустыми словами. И напрасными обещаниями.
Мы просто покушаем. Сядем за столик, у большого окна.
За занавеской – зима. В меню, обязательно – должна быть груша,
Томленная в сладком, винном сиропе.
Ну, и бутылка шампанского, полусладкого,
Чтобы не было сладко нам, чересчур.

Вот моя рука, вот твоя рука. Вот моя душа, вот твоя душа.
Напротив друг друга.
Руки соприкоснулись – тепло, души слились – весна.
Так мы сможем, с тобой – управлять сезонами, временами года.
Года временами, под земными нелегкими небесами.

Времена года – это и есть, наша жизнь.
Расцвеченная красками или блеклая…
Теперь это зависит от нас, двоих.

За занавеской – зима. Но на душе у меня – сказка-весна.
Всё из-за тебя. Без шампанского даже.
Но на душе у тебя – весна тоже.
Не так уж много нам для этого надо – непустых слов.
Говорить глазами с тобой,
Ведь мы тоже с тобой, можем, умеем.
Времена года менять сможем, как в калейдоскопе.
Времена года любые, с тобой… мы легко пережить, сможем…

Music: Paul Mauriat – The Way We Were
https://www.youtube.com/watch?v=29Mc6WPBKhU