Порождение ночИ...

Зарина Морская
Когда закутана планета в плед ночИ,
и зажигаются повсюду фонари,
Метель выходит на проспекты погулять,
чтоб всех прохожих красотой своей пленять.

А Ветер невский – он известный хулиган,
её в объятия старается поймать,
чтоб меж мостами с нею лихо станцевать
танец страсти, зажигательный канкан!

Моя душа в такую ночь не спит, поверь,
Рояль рисует на полу волшебно тень,
а за окном звучит симфония зимы,
и столб фонарный дирижирует, смотри!...

х х х

Уж сколько раз твержу себе в ночИ,
она дана, чтоб спать и видеть сны!
Но так заманчиво мерцают фонари,
что сон уходит, и рождаются стихи…

Бывают умными они, или смешны,
но это – порождение ночИ,
у них свободы привкус и любви,
ты их, читатель, строго не суди!...:)