Город-гроб

Ирина Рыпка
что ты хочешь пиши не пиши
вновь стихи опадают упрямо
с долговязой вершины души
в долговую глубокую яму

карандашик наточишь и вброд
перейдёшь вековое болото
вот и город похожий на гроб
за спиной уходящего Лота

тянет в небо столбы провода
онанирует в недрах подземки
где под слоем цемента руда
где в карманах забытые семки

шелуха и потёртый смартфон -
контрамарка на ярмарку сучью
город-гроб и страшён и смешон
и к лицу мне бывает по случаю