Ярко-бирюзовая звезда

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Моя безумная звезда ведёт меня.
Не потерять бы мне её, одну, заветную...
*     *     *


Сон один и тот же вижу я,
Вечера спускается заря,
Звёзды, освещая мир ночной,
Всходят над притихшею землёй.

Мне не надо слишком много звёзд.
Не смогу я к ним построить мост,
Мне-б одну, но только лишь мою,
Что всегда ночами узнаю!

Мне не дотянуться до небес,
Нет дорог и брод потерян здесь!
А с небес взирает, свысока,
Ярко-бирюзовая звезда.

Снова, как в горячечном бреду,
К ней иду, а ноги не идут!
Я пытаюсь - ни пойму на кой,
До звезды дотронуться рукой.

Вижу этот сон не в первый раз.
Может он мне послан на показ?
Только жжётся, да слепит глаза,
Ярко-бирюзовая звезда!

Ты моя и радость и печаль,
Сто комет промчалось мимо вдаль.
Мне нужна по-прежнему одна,
Лишь моя капризная звезда!

В тьму летят планеты и года,
Только я надежды не предам,
Ведь я твой навеки, навсегда,
-------
ТЫ, МОЯ  КРАСАВИЦА-ЗВЕЗДА !!

-------///-------


P.   S.

Ей про звёзды задвинул лишка...   
(Михаил Круг.  "Зелёный прокурор").

Так много текстов про звёзды, потому что, кроме как на них, и на Того, кто их зажигает, надеяться больше не на кого!