Пусть так

Марина Александровна Васильева
Мне нужно сегодня забыть о тебе
Себе не позволить быть больше банальной.
Не станет ложится к кроватной стене
Твой демон, во мне обитающий тайно.

Пусть так, не успела и не смогла
Такое отсталое это прозрение,
но умерли те кто молил божества
и вместе с названием вместе с названием.

Разбудят рассветы меня в тишине
и будет пустотами щурится вечность,
прилягу к  пустой каменистой стене
останется след брезжущий в бесконечность.

Пропущенный вызов останется ждать
в моей неизбежности вечное сальдо
прими и прости свою грешную мать
её не заботя твои постояльцы.

Простишь свои неумелые дни
сквозь сито беспомощных вьюг и метелей
они сберегли в твоей милой душе
всё то что не смог в тебе вытравить
злойзлойзлой гений.