Прощенья твоего ищу...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Маме

Несдержанность мою прости
                и недовольства ропот.
Обнять меня готова ты
                и по плечу похлопать,
И нежность мне свою отдать,
                и материнский трепет…
О, не сумеет передать
                уст неразумных лепет –
Любовь, что в сердце у тебя,
                терпение и ласку.
Стою, косынку теребя…
                С лица снимаю маску.
Горжусь, что ты сегодня есть,
                что ты жива, родная,
Но не сочти слова за лесть:
                я – сердце открываю.
Прости, голубушка моя…
                Все матери – умеют!
Перед тобой, слёз не тая,
                дочь взрослая робеет.
Кого дороже отыщу
                и с кем склоню колени?
Прощенья твоего ищу,
                по Божьему велению.

Господь тебя да сохранит!
                Я к матери прильнула...
Седую голову склонив,
                тихонько ты вздохнула.

*
Поверишь ли, что я – люблю?
              Прости несдержанность мою…

24 апреля 2001