Uhus Lied

Юрген 2
В это части Филин говорит о самом себе, о грусти своей, о том, что приближаться к Принцессе в человеческом облике ему нельзя - ведь он старик.

Wie tief sind doch,
ach, Du Wunderbare,
die Wasser, die uns trennen!

Nur in der Nacht
als grauer Vogel
kann ich Deine Träume streifen.

Tags steh ich
als Mensch am See
und späh nach einem bunten Punkt
am fernen andern Ufer.