Мажет февраль чёрной сажей

Генрих Климанов
Мажет февраль чёрной сажей
Белых снегов чистый лист.
И мореходит в лужицах
Тачкою жёлтой таксист.
Брызгает грязью в прохожих,
Капает в кровь ОРВИ.
И проникает влага
В тёплое лоно земли.

Мрачен февраль и гневен,
Скоро закончится срок
И прорастет на волю
Первой травы росток.
Где ж тут найти покой нам,
Где нам найти приют?
Дуют холодные ветры,
Слёзы капели льют.

Снова придут морозы,
Снова снегов наметёт.
И через месяц ручьями
В город весна придёт…

Знаешь, я многое понял
Этой снежной зимой.
Дерево живо без листьев,
Спит оно под корой.
Корни его - крепки.
Сок к бурленью готов.
И обнимают ветки
Синего неба платок.