Меняю платья

Аршанский Василий
На стихи автора Яна Гауэрт Огнева "Страдальное"http://stihi.ru/2017/05/08/526
(по заявке автора)
                "Сегодня траур, буду в черном:
                Не все мой оценили стих..."





Меняю платья каждый день я,
На радость или на беду.
Виновны в том стихотворенья,
У них иду на поводу.

Похвалят мой шедевр - я в красном
Взойду на высший пьедестал.
В блаженном счастье полном страсти
Строчу ответный мадригал.

А если критик отругает -
В зелёном буду щеголять.
В тоске, припомнив попугая,
Своё перо возьму опять.

Ведь есть Поэт, на самом деле,
От слов его в душе полёт.
Я с ним всегда встречаюсь - в белом...
Быть может, замуж позовёт.