Из глубины

Алекс Эм
Я живу вопреки, умирая во сне,
Просыпаясь всё снова и снова,
Говорят, не с руки на морской глубине
Размышлять о небесных просторах.
Здесь красиво вокруг, ничего , что темно,
Но спокойно вполне и не тесно,
И для общего блага давно решено,
Где у каждого есть его место.
Только снится мне небо, и снова, и вновь
Я во сне словно птица летаю,
А проснувшись, душою, израненной в кровь,
Я рассказы о нём собираю.
Там вверху, говорят, никогда нету тьмы,
И над морем сияет светило!
И по волнам морским золотые огни,
Говорят, словно масло разлило.
Говорят, что-то когда-то из чрева кита
Кто-то смог на поверхность вернуться,
А из жерла вулкана, где лава тепла,
Кто-то смог до вершин дотянуться.
Говорят, кто-то смог повернуть воды вспять,
Говорят, видел землю сухую!
Говорят, чтобы взлететь – надо всё потерять,
И отринуть стихию морскую!
Я, мне кажется,  всё бы уже отдала,
Даже голос за сильные крылья!
Я  прошла бы весь путь, начиная со дна,
Чтобы сны мои сделались былью.
Пусть среди океана два белых крыла -
Неудобно, громоздко, нелепо.
Только знать бы уверенно, наверняка,
В самом сердце, что есть это небо!
                февраль 2019
https://www.youtube.com/watch?v=9u_JLdJuOHE