Грим

Дмитрий Рич Романов
Омут тих, чертёж ветвей
                на воде. Мне душно.
Воду в клюв набрав,  молчит
                на ветвях кукушка.
Виснет лес, шагнув в обрыв,
                над водой, вздыхая.
Слабый лист кружит-кружит
                с отраженьем - стая...

Душно мне, гроза идёт,
                дом далёк, промокну...
Черти водят хоровод,
                омут тих, но сбоку
Волны бьют, дрожит внутри.
                что-то там такое,
Будто сон про братьев. Грим
                смоет дождь с грозою...

Смоет грим и дождь пройдёт,
                я вернусь обратно
Сохнуть в дом и грим носить,
                грим носить приятно,
Чтобы люд домашний, зря,
                видел лишь улыбки,
Угол губ кривится вверх
                с первой же попытки...

12 февраля 2019г.