Стерх и сурок

Станислав Ларьковский
как лизнул однако он
всё поставивши на кон
в общем пан или пропал
взял статейку накропал

может сам иль кто помог
верно знает только бог
а тотем его сурок
подхалимам всем урок

что хвалебна не беда
не сгорит он от стыда
знает весь придворный люд
тот ещё он лизоблюд

были мы народ былинный
а теперь уже глубинный
и правитель вечный есть
это правда а не лесть

низ молчит а правит верх
а в верху над всеми стерх
в заключенье этих тем
стерх, правителя тотем