Несломленный, Советский Генерал!

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Несломленный, Советский Генерал!»

Страницы яндекса листая в интернете,
Конкретно не искал я ничего.
В рекламах предлагали мне билеты,
Слетать куда-нибудь на остров далеко.

Я кино-поиск просмотрел последних фильмов,
В прогноз погоды заглянул, а также в сми.
Порхали стрелки на часах как крылья,
И приближались кубарем к восьми.

В углу на мониторе сверху, в правом.
Я дату смерти чью-то увидал.
Мужик смотрел в глаза мне худощавый,
Его не сразу, к своему стыду узнал.

И следом в горле мигом пересохло.
Испарина легла на твёрдый лоб.
Я выдохнуть не мог и сделать вздоха.
Меня пробрал от холода озноб.

…Фашисты поливали их водою,
И босоногих гнали на мороз.
Они стояли ледяной стеною.
А на щеках у них, никто не видел слёз.

Держались до последнего солдаты,
От пыток кто-то вскоре умирал.
«Вас не забудет Родина! Ребята»!
Так напоследок крикнул генерал.

Посмертно удостоен он героя.
Он был не сломлен и предателем не стал.
И Карбышев погиб,  замёрзнув стоя.
Непобеждённый, Советский генерал!

18.02.2019г. Ханты-Мансийск.