Ум грациозен

Марина Князева Апушкина
Ум – грациозен, правда – танцевальна!
В лесу и в поле истины цветут.
Игра ума, как искренность – приталена –
Цветы любви играют на ветру…

И только глупость в нас тяжеловесна.
Пока разносят мудрость шутники,
Велеречиво занимают кресла
И учат послушанью -  дураки!

Тут в гардеробе глыбятся шинели –
В них мысли тяжелы и глубоки.
Дурак и умник к спору полетели,
Не скинув шутовские колпаки!