Разбитое время

Якунин Сергей
Дней уходящих разбился хрусталь,
Его нам уже не собрать по осколкам.
В прошлое снова наносим удар,
И видим – оно разбивается звонко.

Как интересно сие наблюдение –
Видеть, от прошлого что же осталось,
Ходить по обломкам ушедшего времени,
В себе ощущая прошедшую радость.

Снова из вечности множество знаков,
Но звук её чуждый для нашего разума.
Лишь тишина прозвучит одинаково,
Всё то, что, кроме неё – по-разному.