Моя Галатея

Александр Севрюк
Мой многодневный поэтический запой
Преобразился в неодолимую привычку –
Обняв стихов высокий аналой,
Былые чувства вызывать на перекличку, –
Вводя фантазию и память в резонанс,
Скликать на спиритический сеанс
Образы и настроения почти забытых дней.

Меня всегда сечёт сомнений плеть –
Хочу, чтоб стих звучал своеобразно.
Я над оттенками люблю корпеть,
И повторений избегать соблазна.
Иная высота легко доступна,
Возьмёшь её, но повезёт не крупно –
Там обитает чужая Галатея.

Хочу я сам, своим резцом
В тумане фантастической идеи
Создать творение с лицом
Моей неповторимой Галатеи.
Той, для которой поэтическая речь
Будет потоком горным течь,
Рождая в камне человеческие чувства.

Простых попутчиков у вдохновения нет,
Есть только преданные слуги.
Их, как и множество планет,
Оно к себе притягивает. Без натуги,
Под взглядом проницательного ока,
Я там, то близко, то далёко
Ищу свою орбиту совершенства.