Я вернусь к тебе

Александр Шмырин
городская зима 
не метельная
не заманит собой
не побалует
и не трезвая
не похмельная
городская зима
чувства талые 


без простора
пространства 
без времени
не обнимет 
снежными ласками
и задавит
прошлого бременем
не заманит
новыми сказками

все просчитано
все намечено
вместо верности 
дым да труба
а квадратом домов
начерчено
что не встретить
мне здесь тебя.
 
я вернусь к тебе
в юность дальнюю
в ошалевшую
свежесть зимы
в эту русскую
изначальную
белоснежную
вечность
семьи