Вернуть всевластие мечты

Люма Годовикова
Следы немого увяданья
Пред взором до сих пор стоят…
И не дождаться мне свиданья -
Законы жизни говорят.

Из часа в час – и дни, и годы –
По капле уходила жизнь,
И Смерть, наперсница природы,
Шептала каверзно: «Держись…»

Опустошила и спалила,
Колодец высушив до дна, –
Души моей застыла сила,
Как ни была она сильна.

И отняла былые строки,
Легко порхавшие во мне,
Украла радости истоки,
Томя на медленном огне.

О, как стремлюсь я возродиться,
Бредя в тумане пустоты,
Созданьем лёгких строк упиться,
Вернуть всевластие мечты!