Под Прицелом

Станислав Сенькин -Рубанский
Тонкий лучик доброты.
Незаметный ломкий лучик.
Ночью падал с высоты,
Где Луну сожрали тучи.

Где совиные глаза
Нам дымили за лесами.
Где последняя гроза.
Та, что мы позвали сами.

Тонкий лучик прожигал
Окна пыльные с бинтами.
Город в центе, как тайга,
Был  почти необитаем.

Даже если умереть
У «Магнита» на крылечке,
То скорей придет медведь,
И тебе поставит свечки.

Пустота и тонкий луч,
Как прицел на сердце вышел.
Ночь  в комке беспечных туч,
Как с чернилами  по крыше.

Капли черные стучат
По керамике и льдинам.
И не видно ни луча…
Лишь ранение в грудину.

Кровь багряней кумача.
Жизнь - не смерть... Умеет ранить.
И не видно, ни луча.
Только тьма в оконной раме.