Мать солдата на фронт провожала

Половянова Светлана
Мать солдата на фронт провожала,
Рушником вытирая слезу,
«так судьба нам отмерила мало,
Дай сынок я тебя обниму,
Посмотри на меня мой любимый,
Обещай, что вернешься домой?»
Про себя всё молитвы твердила
Обнимала дрожащей рукой.
«Кто ж придумал проклятые войны,
Кто ж посмел нас с тобой разлучить?
Ты ж вчера только вышел из школы,
А теперь стал уже призывник.
Сын молчал, только нервно пилотку,
Теребил, надевал и снимал,
«По вагонам», вдруг выкрикнул кто- то,
И слезами наполнился зал.
Мать солдата на фронт провожала
И не знала вернется ль живым,
На груди его громко рыдала
«Ты сынок мне скорей напиши».
Загудел поезд сипло, протяжно,
И ребята уже на местах,
Только пятна от слез на рубашках,
Матерей, слишком юных солдат.