Я желаю...

Николай Маркин 2
«Я желаю и присно и ныне
Быть родителем огоньков.
Я желаю, подобно осине,
В сотни втиснутся коробков».

Ну конечно с такою харизмой,
В портупее пронзительных слов
Был в поэзии яркою искрой
Михаил – пароход – метр Светлов!

Глядя в чёрные брови поэта,
Потому что не смею в глаза,
Я решаюсь пред ликом портрета
Помечтать, уж простит он меня.

Быть не могут желанья не ярки,
Избегая прожжённых словес,
Так как я по фамилии Маркин,
Может, марки - вот мой политес.

Я желаю парить над лесами,
Над берёзой и стройной сосной,
Вдоль по рекам от Вятки и Камы
Плыть по Волге до степи донской.

Я желаю вселиться в бумагу,
В каждый лист, в каждый белый блокнот.
Я желаю содействовать благу,
Исходящим  от слова и нот.

Я желаю банкира, кухарку
Волновать долгожданным письмом,
Увидавши со штемпелем марку
С дорогим сердцу нашим гербом.

Чтоб носили меня почтальоны
С уваженьем большим по стране,
Адресатов чтоб было – миллионы.
И миллионы скучали по мне!