Среди стужи и зимы...

София Киларь
Сегодня среди стужи и зимы,
Опять мечтаю о цветущем мае.
Но холодом мои прошиты дни
И оттепель когда,увы, не знаю.
Я дату знаю по календарю,
Но даже тут погрешности бывают.
"Живи, дыши"- себе я говорю.
Весна наступит, обо всём узнаешь.

Я вообщем-то и с зимушкой дружна,
Но все мечты-скорее бы согреться.
Уныл пейзаж за стёклышком окна
И так волнуется чего-то сердце.
Настойки горькие всё чаще пью
И дни гоню вперёд навстречу с маем.
Кому легко понять печаль мою,
Тот всё без слов конечно понимает.

И всё же, я мечтаю о весне,
Когда без сна лежу в плену иллюзий.
А утром, луч, лаская душу мне,
Как будто говорит: Всё это будет!
"Конечно будет"-я кричу в ответ
И от тепла счастливой просыпаюсь.
Пока зима куражится в окне
Я о хорошем тихо помечтаю...