Как будто не было тепла

Лилия Хованская 2
Как будто не было тепла,
Весенней радости капели.
Сегодня вновь зима пришла
Под завывание метели.

Февраль изменчивый двулик,
Но всё равно к весне стремится.
Душою молод, не старик,
И светом чувственным искрится.

Лежит на ветках бахрома,
Горят на солнце самоцветы.
Домишки, словно терема,
В лучах чудесного рассвета.

Повсюду столько красоты,
Вот небо плещется в лазури...
Уходит время мрачной тьмы
И в прошлом горестные бури.

Стекает снег с озябших крыш,
Они бока прогрели солнцем.
Повсюду благостная тишь,
А днём капели под оконцем.

Не за горами, знать, весна:
Лучи расправило светило.
Всё пробуждается от сна,
И душу светом озарило.

        12.02.2019.

*