Ничего здесь не стало

Сергей Лукич Гусев
Был недавно совхоз при поселке,
Всех снабжал он различным сырьем,
Но с реформой остались осколки,
Словно черти бесились на нем.

И хозяйства в Ельцовке не стало,
Начинает деревня хиреть,
Что же делает власть капитала,
Как же больно на это смотреть!

Бросил полюшко бывший хозяин,
И не сеется пяди земли,
На поляне разобран комбайн,
Исчезает следочек в пыли…

Развалили чиновники фермы,
Словно снова была здесь война,
Обещали им, видимо, первым,
В крае нашем давать ордена.

Еще теплится где – то надежда,
Что былое вернется опять,
Смена власти – и будем, как прежде,
Снова сеять, растить и пахать…