Сердце пополам. Для милых дам

Александр Лемке
Зашёл совсем случайно к вам,
Ведь не было на то причины.
Теперь и сердце пополам,
Сорвался, будто бы в пучину.

Который день в печали полной,
Тоска, злодейка одолела.
Как было здорово всё и спокойно,
Тогда и сердце вами не болело.

Мораль достаточно проста.
Чтоб не было обидно вам,
Не надо без причины беспокоить
Прекраснейших и милых Дам!



                /А.Лемке/