Ельцовский наш мир

Сергей Лукич Гусев
Я выйду на гору и вижу вокруг,
Все наше село небольшое -
Глубокий Чумыш и березки вокруг,
И поле с пшеницей, родное.

На горке сижу, не люблю суеты,
И некуда мне торопиться,
О родине малой сегодня мечты,
Что я для нее лишь частица.

Я вижу поля поспевающей ржи,
Цветочки у рек золотые,
Родник под Моховкой тихонько бежит,
Напомнив года молодые.

У речки прохладной зелененький луг,
Здесь кони пасутся гнедые,
Излечит от всяких болезней, недуг,
Природы его кладовые.