Рабство?

Саша Ткачев
В застенках рабства трудно выживать,
С годами осознание приходит,
Что ты ничем не можешь управлять,
Само собой все это происходит,

Свободен вроде, волен выбирать,
Но что-то не даёт в душе покоя,
Всё ноет, ноет, никак не унять,
Внезапной мыслью тебя беспокоя,

Задумчиво ты смотришь в темноту,
Согнав рукою сонной дремоту,
Шаблон благополучия внимаешь,
И Диогена в бочке вспоминаешь.. .

Предавшись аскетичному началу,
Довольствовавшись малым каждый день,
Он знал ,в чем подлинное счастье заключалось...
Свободы, независимости тень...