***

Сергей Мочалов 2
В тени ее садов
Блаженствуют дух сказки,
И белый серафим
Коленопреклонен;
В ее глазах живут
Сжигающие ласки,
И теплый сердца вдох
В ее навек влюблен.

В тени ее садов
Блаженствует свет счастья,
Искрящийся теплом
В истоке родников;
Плоды ее груди, -
Напитки сладострастия
И сладкий аромат
Невиданных цветов.

В тени ее садов
Ночами видно звёзды, -
На розовых кустах
Они огнем плывут,
Как будто в сказках сна
Таинственные грёзы
Из нитей золотых
Ее улыбок ждут.

Так тихо в небесах
Открытых молний бездны
В тени ее садов
Так сладки,и нежны;
И среди пряных трав
Следы ее прелестны,
Как танцы под Луной
Они обнажены.