Зимние лужи

Анастасия Терищева
В лицо недовольным прохожим летит
Противная зимняя морось.
Уже ли весна? Я зимою не сыт.
Дождем в декабре умоюсь.

А как же снежки, каток, снеговик?
Мерцающий красками ужин?
И только ребенок с улыбкой бежит
По грязным декабрьским лужам.