Мне снится сон

Сергей Живой Стельмашенко
Мне снится сон, в котором я брожу по дому,
по стенам коридоров пляшут тени.
Такого не пожелаешь никому другому
абсолютно, и враги не исключение.

А настроение как "оторви и выброси",
а состояние мёртвому и не снилось.
Как дровосек, что сердце себе выпросил
хотел примерить, оно упало, разбилось.

Смотрю по комнатам, место блёклое, серое.
Словно голодная тьма весь цвет выела.
В пустом холодном зале появляется зеркало.
Возникло из воздуха, ещё миг назад не было!

Из глади серебрянной нечто грозное пялится,
вроде как я, но зверее, стократно опаснее!
Шире и шире клыкастый оскал, ко мне тянется.
Бледная кожа, огоньки в глазах красные.

"Чего желаешь ты? В мой сон зачем пожаловал?"
Так говорю, а по спине ужаса лезвия
от исходящего из темноты пламени алого
и зверя, что из зеркала полез ко мне.

Тьма загустела, тени стали отчётливее
тонкими иглами пальцев её взрезая.
Застыло тело и время не течёт живее.
Отстранённо я осознал что замерзаю.

А демон близится, клубится мглы канатами,
дыхание зловонное в мои втекает органы.
Бессилие, агония, он проникает в атомы!
Грызёт воспоминания и всё что дорого мне...

Он просыпается, он наблюдает в зеркало
как тьма губами мёртвыми души касается.
Как исчезают города, солнце померкло.
Слияние окончено. Он улыбается.