В том краю где дети, сгинув...

Фантомпризрачный
* * *

В том краю где дети, сгинув,
Спят в бушующем дожде,
Ночь проходит черным ливнем
По тарелкам площадей.

У ночи шепот замогильный,
Слова ей вовсе не нужны,
И небо взбив кровавым бивнем,
Идут громоздкие слоны,

И корчится от боли песня
На бивнях их, воздетых в воздух,
И на хребтах уносят детство,
Трубя неистово и грозно.

Горят дома под их ногами,
Где спят деревья старых сказок,
Чуть шевеля во сне ветвями,
И ветра слушая рассказы.

Но цепко жизнь в дыму пожара
Вокруг стволов обвилась песней...
Где ночь как мамонт Ганнибала
Проходит шагом бессердечным.