Снеговая маета

Сергей Лукич Гусев
Снега опять сегодня кружат,
Но, что поделаешь – зима,
И я на этот снег и стужу,
Смотрю с любовью из окна.

В буранный день, в его начале,
Гляжу на вьюгу сквозь стекло,
И вижу в белой снежной шали,
Мое любимое село.

Злой ветер бьется о калитку,
Снежинками в окно шурша,
Из снега белую накидку,
Отдать торопится, спеша.

А завтра ждет меня работа,
И снеговая маета -
От снега откопать ворота,
Другие важные места.

Закрыло снегом всю дорогу,
А лучше бы сейчас дожди.
В душе опять встает тревога -
Бураны, вьюги - впереди.