Я не забуду Чебоксары

Лобода Александр
На палубе музыка играла,
На Волге штиль стоял.
Мы отчалив от причала
Ушли в круиз от Чебоксар.

Там на заливе Волжском
Красивый порт
И соборов немножко
Живёт под звон колоколов.

На набережной молодёжь гуляя
Встречает, провожает корабли,
Любит город Чебоксары
И родной Волжский залив.

Нам чайки путь окрыляли
Бело-серым цветом над кормой,
А на палубе вальсы танцевали
Рядом с речною волной.

Там брега в зарослях жили,
Упиваясь звонкой тишиной,
Их с теплохода музыка кружила
И бело-серые чайки за кормой.

...Нас залив встречал огнями,
Уж не звенел звон колоколов,
К себе обратно звали Чебоксары,
Город с Волгою рекой.

Высока статуя матери
Весь залив хранит,
Радуя Чебоксары
И к себе тянет, как магнит.

На щите из серебра
На гербе Чебоксар
Пять уток летящих к свободе
В бескрайних просторах-
Символ красоты у народа
И стремление к воле.

Я ещё приеду в Чебоксары
И не раз по городу пройдусь.
Погуляю в парке Славы,
Сниму фото на память-
Обязательно сюда вернусь.

Ах, Чебоксары, Чебоксары-
Жемчужина речная,
Молодая, озорная
В себя влюбила сразу-

Жемчужина на Волге
Стариною бесподобна
Околдовала враз меня
И разлюбить тебя не возможно.

Милая красавица
Жемчужина речная
Всей Чувашии столица
С каплями реки в ресницах
С закатами в заливе,
Всем, как мать незаменима
И любима для меня!

   24 июля 2016 г.