Живи, мой друг

Александр Козак 2
***
12.02.2019г.

Живи, мой Друг! - пока живёшь,
Не задавая! - Мне* вопросов...
Нет смысла в жизни! - коль умрёшь,
И потому - Не вешай, носа!...

Нельзя, всё в жизни - объяснить,
Нельзя найти, на всё - ответы...
Ведь ты старешь - сам при этом,
И рвётся! - тоненькая нить...

Иллюзий сонм - таит душа,
Она - заблудшая овечка...
И тает воск - бежит слеза,
Сгорает - маленькая свечка...

Живи, мой друг! - Одним лишь днём,
Другого нет и вряд ли будет...
Здесь и сейчас! - прелестный сон,
А всё иное - Мир забудет...

Стирают волны - след, песок,
Не оставляют - отпечатков...
И пена тает, как и срок,
Под солнцем жарким - без остатка...

Живи! - восторгом малыша,
Не уставая! - удивляться...
Ведь так живёт! - Твоя душа,
Она приходит - Восхищаться(воплощаться)...

Безмерна лишь - одна Любовь!
Она есть суть - самой Природы...
Она живит и гонит кровь,
И ей подвластны - все Народы...

Живи, мой Друг! - пока живёшь,
И наслаждайся! - жизнью тленной...
Она проносится - мгновенно,
Недолги - ливень, гром и дрожь...

Вновь за окном - пушистый снег,
Кружат снежинки - в хороводе...
Снежинка тает - капли след,
И тайна жизни - не преходит...

Метаморфозы бытия,
В небытие перетекают,
Ветра кружат - снежинки тают...
А воды - в Океан спешат...

А.В. Козак

*Богу,(сердцу) - внутреннему проводнику