Серый гусь в яблоках...

Стефания Грейцесс
Серый гусь в яблоках или "Так не достанься же ты никому!"

Ты мнишь себя хозяином, мой Серый,
Ступая гоголем среди своих гусынь,
От каждой яблочко тебе, наверно,
Досталось Евино, но погоди, остынь.
Встречаются ещё бывает Глаши,
Которым... да хоть кол на голове теши,
И как бы яблочками был ты не украшен,
делить тебя ни с кем не станут, согрешив.
А ежели косить ты будешь глазом
На каждую гусыню на лугу,
Да выклюет тебе его, заразе,
Чтоб был ущербным, вплоть до "не могу".

История реальная из жизни гусиного стада...