Русь моя-Трель Души голосистая!..

Вячеслав Вангрет
          (Отр...)
              ...

 Русь моя-Трель Души голосистая!
 Сыпят чувства Души серебром
   Ты в порывах Любви к Миру-Чистая
   И становишься светлым Добром!

 Расплетаются кудри затейные
 И чарует дух глаз синева
   Здравствуй милая Дева лилейная
   Древнерусская Красота!

 Нет Милее Тебя,Раскрасавица!
 Нет прекраснее в Мире Лица!
   И в Иконах Святых воскрешается
   Неземная Твоя Чистота!

 Русь моя! В переливах звенящая!
 В зимнем эхе напевом копыт-
   В этом Мире лишь Ты-НАСТОЯЩАЯ
   И во-истину праведный быт!
 ...
 Русь моя! Трель Любви голосистая
 Мечет бисер Любви серебром
   Куполами горит золотистыми!
   Освящает Свет Божьим Крестом!

 Нет честнее Тебя,Первозданная!
 Сыпят Чувства Твои серебром
   В Мире грешном Ты Богу- Желанная!
   Потому что в Стремленьи Святом!

 Нет Милее Тебя,Раскрасавица!
 Нет прекраснее в Мире Лица!
   Оттого пред Тобой преклоняются
   Открывают и дарят Сердца!

 Русь Моя-в переливах звенящая!!!
 ...
                С.В.